SELF YEAST

Migliora le proprietà organolettiche del tuo vino, nel rispetto della sua tipicità territoriale!

Dopo circa 10 anni di esperienza nella ricerca e nella selezione di lieviti autoctoni, abbiamo sviluppato Self-Yeast:

un kit di auto campionamento di mosti e uve.

È possibile riceverlo ovunque tu sia!

Quali sono le fasi del processo di selezione dei tuoi lieviti?

VENDEMMIA N.1

Auto-campionameno del mosto in fermentazione
  • Campionamento grappoli
  • Campionamento mosto tramite Self-Yeast
  • Invio campioni a Grape S.r.l.
Caratterizzazione molecolare
  • Colture di n.300 ceppi selezionati
  • Estrazione DNA
  • PCR specie specifica & PCR fingerprinting
  • Analisi profili con software apposto
Microfermentazioni in laboratorio
  • Misura del potere fermentativo
  • Misura resistenza etanolo e anidride solforosa
  • Misura capacità di fermentare a diverse T
  • Analisi di base e degli aromi
  • Selezione dei lieviti candidati da parte dell'azienda (tramite degustazione dei vini spediti) 

SCELTA DEI LIEVITI CANDIDATI

VENDEMMIA N.2

Fermentazione su scala pilota in cantina
  • Produzione in pasta dei ceppi prescelti
  • Misura della capacità di dominare la fermentazione
  • Analisi di base e degli aromi
  • Conduzione del gruppo di assaggio

VENDEMMIA N.3

Fermentazione su scala industriale
  • Produzione in pasta dei ceppi prescelti
  • Misura della capacità di dominare la fermentazione
  • Analisi di base e degli aromi

VENDEMMIA N.4 e 5

Mantenimento e produzione ceppo starter
selft yeast
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