Qual è il problema?

Brettanomyces è un lievito che contamina il vino producendo cattivi odori, il famoso “sentore di Brett” dovuto ai fenoli volatili.

Chi è Brettanomyces e come causa questa "puzza nel vino"?

L’ etil fenolo e l’ etil guaiacolo sono due sostanze problematiche che il lievito Brettanomyces produce degradando gli acidi idrossicinnamici (acido para-cumarico e ferulico), naturalmente presenti in mosti ed uve e diversi per ogni varietà d’uva. La presenza di Brettanomyces in mosti, uve e vini, non è un processo facile da monitorare.
Finora le analisi dovevano essere effettuate da laboratori attrezzati.

Temi problemi di Brettanomyces nel tuo vino?

Al momento le cantine possono richiedere due diversi tipi di analisi:
• Analisi tradizionali che si effettuano per via microbiologica ( e che si basano sulla crescita di Brettanomyces)- economiche ma con risultati in circa 7-10 giorni;
• Analisi avanzate basate sulla biologia molecolare Real-Time PCR, ( che si basano sulla quantificazione del DNA di Brettanomyces) molto costose, risultati in tempi brevi ma dubbi.

Cosa può fare Grape? Scopri Self-Brett

Grape ha sviluppato un dispositivo mai descritto o applicato prima d’ora nel campo dell’enologia: un kit compatto che consente ad enologi e cantine di effettuare le analisi per il Brettanomyces in autonomia, senza dover ricorrere ad un laboratorio di analisi

Se usi Self-Brett®

Nessun campione da inviare.

 Le analisi vengono effettuate PERSONALMENTE

 Puoi osservare e annusare se:

  • È cambiato il colore
  • C’è cattivo odore
  • Si vedono le colonie sull’agar

 BASSO COSTO!

Se NON usi Self-Brett®

Puoi effettuare due tipi di analisi:

  • Tradizionali per via microbiologica e ottieni i tuoi risultati dopo 10 giorni;
  • Avanzate basate sulla biologia molecolare (Real-Time PCR, molto costose)

Non puoi sapere con facilità se il tuo vino si sta deprezzando!  

Scarica il foglio con le istruzioni

Scarica la scheda tecnica

Compila il form per maggiori informazioni e sapere in completa autonomia se i tuoi vini sono contaminati o no!

* Campo richiesto


I risultati sono positivi e non sai come procedere?

Scroll to top